07 Сентября 2015
5239

Столичным школьникам предлагают отдать предпочтение китайскому языку

В этом году в системе российского образования многое поменялось, однако больше всего обсуждают внедрение в школьную программу дополнительного иностранного языка. Теперь помимо обязательного английского, школьники в 5 классе должны выбрать еще один иностранный язык и в московской областной думе учащимся предлагают отдать предпочтение изучению китайского.

Татьяна Ордынская, занимающая пост заместителя главы комитета Мособлдумы в сфере образования и культуры напомнила, что Китай - великая держава с огромным потенциалом развития как в науке, так и в промышленности. К тому же, отношения между нашими странами с каждым годом становятся все прочнее. Стоит отметить и особую популярность китайского языка среди взрослых людей - репетиторы по китайскому языку становятся с каждым годом все популярнее. Также китайский язык внесли в перечень предметов, по которым проводятся Всероссийские школьные олимпиады.

В Министерстве науки и образования, конечно, не настаивают на выборе. Каждое образовательное учреждение совместно с родителями самостоятельно выбирают, какой второй язык будут изучать их дети. В ведомстве также отметили, что не каждая школа нашей страны готова к новым стандартам и причина этого в нехватке педагогов. На полный переход к нововведениям школьным учреждениям дали не более 5 лет.

Комментариев пока нет

Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

В МВД решили изменить правила экзамена на водительские права. Проект постановления опубликовали 2 августа. Главная перемена такая: теперь этапа «площадка» не будет — его соединят с «городом».

С 1 января 2019 года в четырёх регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — в тестовом режиме будет собираться налог с самозанятых. Водители, мастера по ремонту и репетиторы будут платить 3-6% от дохода.

GeekBrains совместно с исследовательской платформой Research.Mail.Ru узнали, зачем россияне проходят образовательные курсы, какие направления выбирают, доверяют ли онлайн-обучению и сколько готовы за него платить.

Рейтинг@Mail.ru